大姐——廖世怡现任班上的纪律委员,因为办事利落,且认真。因而深受老师的宠爱,所以成了五大姐之首。因为FWDJ的某些人不听她的话,所以她常常在帮助老师管理班级的时候,说句不好听的话,就是:公报私仇。而且有时候还只准舟官放火,不许百姓点灯。就说说下面这件事吧!
一天,由于唐永平成员)不听廖世怡的话,不做事(不扫地)。大姐正愁没机会整唐永平的时候,机会来了。第一节课由于老师去开会了。班上的一切就都由廖世怡掌管,她一见时机成熟,就用眼睛死死的盯住唐永平。这时的唐永平还不知道自己周围有埋伏。只想到刚到学校时廖世怡对他的不听话无可奈何的样子就好笑,无意中笑出了声。廖世怡当然不愿放过这个千载难逢的好机会,张口就说:“唐永平,站到讲台上来。”
“凭什么?”唐永平自然不愿在班上的同学面前出丑。
“凭什么?就凭你刚才笑出的声音。” 廖世怡证据十足,摆明了要报仇,雪耻。
“同学们,你们说是不是啊?” 廖世怡指鹿为马,班上的同学没有一个人不敢说“不是。”没办法,只得委屈一下唐永平了。唐永平闷闷不乐地慢慢走上讲台。就在经过廖世怡旁边的时候,廖世怡暗暗地对唐永平说:“哼,看谁厉害。”
“好,算你狠。”
“我告诉你,你和我斗还嫩了点。”