我在这里,你等我吗?
我在这里,你等我吗?
天已经睡沉了,夜已经深透了,星星把自己关在小屋里睡着。月亮怕是也在学星星的习惯了,将自己遮起来,用那黑得跟婴儿的眼珠子一样、只倒是不会而已的天穹幕布遮起来。
哪里有万家灯火,哪里有华灯初上,哪里有孩子嬉闹,哪里有人上街——只怪这夜真的深了,如果她就是朵花的样子,已经开得过分的艳,过分得无人再想去欣赏了。
只有我,似乎只有我!在这夜深人静的时候,在这爽朗不过的夏夜,点了一盏台灯,始终不能入睡。熬不过了,就下床打开那扇与床对齐的玻璃窗,打量打量天空,悄悄探探谁在上面,有谁与我对愁眠?就剩下成群的高楼了?就剩下稀稀的蛐蛐声了?就剩下窗台上的花草了?我能与头顶上那对黑眸子相望,尽管它看不懂;能与鱼缸里的鱼讲话,尽管它听不懂。
我的心原原本本就不在这儿,但是易逝的时间却扎扎实实的花在这儿。
我不知道我能够干些什么,只能这样去挥霍本就不多的青春了。
或许我是想你的,但我无能为力,我只能孤零零的在这儿杵着,许久许久。
只有我,似乎只有我!明明昨日都可以睡下的,明明前天都可以睡下的,明明……可今天,怎么也睡不下。只因为你,你已经占领我今夜的脑海,我思你,念你,想你。就仿佛花念想着阳光,你的阳光,照耀了我的心路,为我冰凉的脚找到了温暖的帐房,叫我如何报答你?我的太阳。
我只能在这儿念想着你,貌似你已经就在我的面前——不,已经描摹不出你的面容了!是我们离别的时间太久?还是你我的羁绊不如从前?我只能依稀地念想你了。
怎么办呐,我放不下。就算只是依稀地念想,我还是不忍今晚的思绪从你身上飘忽而去。
你存在的,就借曲婉婷的那首歌,“你存在,在我深深的脑海里,我的梦里,我的心里……”不是吗?你若是不知道,我这就告诉你。
只有我,似乎只有我!我希望你就是这个“似乎”,因为似乎只有我,所以可能还有你。但我不想要这个可能,一定还有你。
过不了多久,我在这里,你等我吗?那好好的等罢。