鹰的宣言:“托起明天的太阳”
大家是否见过在高空翱翔的鹰?鹰把向往与希望写在天空,写在展翅的潇洒与自豪中,而我们正是这群鹰,我们带着一脉相承的对飞翔的渴望来到了东华小学。
既然是鹰,就搏击给天看,我们是新时代的大学生,有的是激情飞扬,指点江山的壮志,有的是欲与天公试比高的豪华情,更有的是做一个好学生的信念。
与东华的缘份,在接到通知电话的一刹那便已铸就,而当我们的双脚真正踏上这片坚实的土地时,心便与东华零距离沟通。于是,我们可以拍拍胸膛,自豪地说一句:“我是东华人!
哈佛大学有句名言:大学的荣誉,不在于它的校舍和人数,而在于它一代又一代人的质量。那么,每个“东华人”都有责任和义务去完善自己,去施展才华,去绽放青春,去燃烧生命!行动起来,闪亮起来吧!跨出去的动作是瞬间,但这就是永恒。这,正是“东华人”的气魄,“东华人”的洒脱,是我们对东华最诚挚的回应!
崇高的理想和远大的抱负,可以使人生闪耀出绚丽的光辉。然而,实现崇高理想和远大抱负的征程却是曲折而漫长的,这就需要我们有拼搏进取的精神。宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来。谁拼搏进取,谁就能踏上胜利的桥梁;谁拼搏进取,谁就能掌握开启成功大门的钥匙。在困难面前不低头,在艰险面前不退缩,在逆境中不气馁,执着追求,阔步向前!我们需要学习的东西太多,所以从现在开始,审视自己,改变自己。
自然界中最崇高的莫过于太阳,为无数星球上的生灵,无时无刻地燃烧自己,倾尽自己的所有,而生命也因此得到延续。燃烧需要火种,人生因为燃烧而美丽,那么就让我们托起明天的太阳,东华会为你们而感到骄傲!
坦率地说,刚来东华的那段日子,我心里十分复杂。有喜悦,有憧憬,但也有不安与惶惑。被搂进这温暖的环抱里,令人充满了喜悦;但是对于新建不久的她,我又觉得有些陌生,于恐惧,不免有些不是滋味。
我常常在深夜叩问自己“我到东华来想做什么,今后要成为什么样的人?
求学代表了一种文化,一种思想,一种力量,一种信仰,一种伟大的精神,她属于所有有志之人。求学精魂,这是所有人最宝贵的财富,也是我们不竭的精神源泉。于是,我不再彷徨,也不再疑惑。
为了我们的精神家园,为了她,为了我们一生的梦想和约定,为了她的美好明天,我的答案清晰而坚定:“爱我校园,共铸求是之魂,为母校腾飞献身,无悔求是青春。
如果向往高远的蓝天,那么,生长吧!不知不觉,你会发现自己已是棵堪称栋梁的大树。或是一簇为世界带来芬芳和美丽的鲜花!即使,你长成了一株小草,你也会看见,正因为有了千万个你,才绿满天涯
是的,她还年轻,但这是活力的象征;是的,她还稚嫩,但她将前途无量!我发现自己爱上她了,我已经把自己植根在这片土壤上了,将内心烙上了她的印记。
一个人的努力对于整个学校的发展来说如沧海一面,但是如果把每颗爱校之心聚集起来,力量将无穷。毕业后再回首美丽的母校,我们就可以无悔地说:“我无愧于我的学生生涯,我无愧于我的母校,我为我的学校骄傲!
鹰的宣言,也是所有热爱“她”的学生:“托起明天的太阳!”