时间如车轮在飞,眼间,我们伟大的祖国建国六十年了,改革开放也有三十年了。在这普天同庆的日子里,我们回顾六十年的历程,你是否看到,我们的祖国在崛起;你是否发现我国的经济在腾飞,科技在发展,我们生活的环境、城市面貌,就连人们的素养都有了巨大的变化。
我的爸爸是位尊敬长辈的好爸爸。以前,我家的住房不宽畅,奶奶只能单独住。现在,我家搬进了新居,爸爸硬是要奶奶和我们一起住。
奶奶小时候可没上过学,见识不多。当她一来到我家看到液晶电视机,柜式电冰箱,全自动洗衣机,还有最新式的日本电饭锅,嘴里不停地说:“宝贝,宝贝呀!都是好宝贝啊!”
最让奶奶佩服的就是那只电饭锅了。有一次,妈妈单位要加班,很晚才能回家。奶奶高兴地对我说:“今天让我来烧饭吧!也让我尝尝‘鲜’。”我听了说:“这电饭锅我都不会弄,您会吗?”“当然会啦!你妈妈学烧饭都是我教的呢!”说完,她先淘米,再把米放进电饭锅,插上电源,就喜滋滋地看她“宝物”——电视去了。过了一会儿,妈妈回来了。奶奶得意洋洋地说:“今天,我用洋锅烧饭了,大家快吃饭吧。”妈妈走进厨房一看,“噗哧”笑出了声。奶奶赶紧来到厨房,掀开锅盖,一看傻了眼,怎么米还是生的?妈妈告诉奶奶新款电饭锅的操作方法。奶奶边听边说:“真是不一样呀,就连我从小在家烧饭做家务的人,竟然不会烧饭了。”
是啊!科学技术地发展,给我们的日常生活带来了方便。我相信,只要我们大家携手努力学习科学技术,用科学技术来武装我们的头脑,再过一个30年,我们的祖国将会变得更繁荣,更昌盛!