星期天,我和妈妈去逛街,路边有卖小鸡的,妈妈给我买了一只。它全身金黄色的绒毛,我给它起名叫“黄黄”,它尖尖的小嘴巴上嵌着一双圆溜溜的小眼睛,眼睛下面长着一双小的快看不见了的小鼻子,还有一双小树枝般的小爪子,就像托不住它胖乎乎的上身似的!我给它用纸盒子做了一个家,下面铺上了薄薄的一层纸,还给它准备了小米和水。小鸡不停地“叽叽叽”好想对它的新家有点恐惧,它伸出小嘴啄几粒米,每喝一口水,都不安地抬头看一下我。我安慰小鸡:“不要怕!不要怕!这以后就是你的家。”
过了几天,我发现小鸡的翅膀上长出了许多白色的羽毛,翅膀紧紧地贴住身子,我小心翼翼地用手去碰它,小鸡拍着翅膀快速跑开了,有时候还会不停地跳,好像在跳高似的,它想跳出小盒子,找到属于自己的自由。
两星期以后,小鸡的叫声更加响亮了,每天“叽叽叽”得叫,一刻也不停。
小鸡的绒毛长了许多,身子胖了许多…。.我的小鸡在一天天茁壮成长。