“城市,让生活更美好!”作为上海的近亲,我们也喜迎世博的到来。虞山延绵十里,有洁净的水面,长长的绿化带,亲水的平台,还有丰富的人文内涵。如果你站在高处,瞭望着远处的虞山,你会觉得他既像一条卧龙,又像一条巨蟒,十分壮观。来到近处,你又会看见一派林茂草丰的景象,那不计其数的绿树充实着你的视野。踏上石阶,走不多远,一阵阵美妙的声音就会萦绕在你的耳边,那是山泉,它仿佛是虞山的嘴巴,不停地给这里的一切生灵歌唱。
虞山是我们常熟的明珠,这次的世博会,我们以一个优美的环境展示在世人面前,我们要从现在做起,保护环境,争做护绿小卫士。树木的贡献是三言两语说不完的,而且树的精神令人敬佩。白杨的挺拔,垂柳的柔美,松树的不屈……学习树的精神,可以给人信心,给人勇气,给人力量,给人精神寄托。同学们,积极行动起来,用我们的双手,去植绿,去护绿,种树养花,除虫浇水,用实际行动争做护绿小卫士。我们宁可多走几步,也不践踏草坪,同时劝阻一切损坏花草破坏生态的行为,保护一草一木,呵护一树一花。从自己做起,从身边做起,从现在做起。让青山常青,让绿树常绿,让流水永远清澈。
绿色,是自然的标志;绿色,是生命的象征,让绿色溢满常熟。
争做护绿小卫士,为世博而努力。