我家外婆最爱逛超市了,她呢?一看到便宜的物品就“抢”。而且,在超市里每天都会发生几次风波……
一天,外婆一大早就把我从温暖的被窝里拽了出来。她说要带我去超市买东西。我们步行来到了超市,跨入超市的大门。我们先来到了食品区,这里空荡荡的没几个人,我们很快拿了些干果和薯片。然后,我和外婆慢慢走进了肉禽区,当我正环视四周看看有什么可买时,突然一个地方吸引了我外婆的目光……
只见不远处正有一群老人在抢着什么。外婆拉着我一下子冲了过去,那里虽然围了许多人但我个子小一下子就钻了进去。定睛一看,原来是真空包装的风鹅,而且,特价只要十四元一只。我正想告诉外婆,才发现外婆已到挤到旁边争抢。突然一个老人大声叫道:“你不要抢,是我先拿到的,我买了!”话音未落又听旁边一位老人着急地抢过鹅说:“是我先拿到的,你想干嘛,不要胡说……”,我凑上去一看,哈哈原来是只大肥鹅。外婆看见后也加入了这场“抢鹅风波”,只见她严肃地说:“其实,这只鹅都不是你们的,得买下才行,那么不妨给我也行”“我们有病呀,自己不拿给你?……”我看着这些老奶奶们真是无话可说,紧接着越来越吵,人也越来越多……我们被潮水般的人挤了出来。当然,外婆也拿到了一只不错的鹅。
接着我们又往前走了一会儿,来到了进口食品区,看到了我最喜欢的来自于比利时的焦糖饼干正在被争抢而且只要二十五元。我学外婆样抢来抢去,又闹起了一场“饼干风波”。
看,超市风波无处不在无时不有!