母爱是一缕阳光,让你的心即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
从小到大, 我们沐浴过多少爱呢?天上星星——数不清。
这次老师给我们布置了一项特殊的作业:回家想想爸爸妈妈平时是怎么爱我们的,然后跟他们说“我爱你”。这个艰巨的任务一直伴随着我回到家,到家门口我的心猛地跳了起来,脚像冻僵了一样,怎么也迈不进家门了,心想算了,不说了;可是我又一想妈妈平时是那样的爱我。在一次上学的路上,下着大雨,大风刺透了我的衣服,我不禁打了几个寒战!我的手冰冰凉,妈妈心痛地把我拉到她身后,脱下自己的衣服给我穿上,妈妈用自己的身体挡住了刺骨的寒风,妈妈已经流下了鼻涕,这时妈妈没有想到自己而是对我说:“不冷了吧!”。过了一会只见妈妈的眼睛经受不住寒风流下了眼泪。走到前面有一个很大的坑我根本过不去,而妈妈迅速把我抱起毅然踏了进去湿了双脚……
这时我突然觉得鼻子里有一只只小虫子在动,酸酸的……我在门口看见厨房里妈妈的头上露出了几根一尘不染的白发,脸上也多了几条皱纹,我忍不住了,我立即跑到厨房对正在做饭的妈妈说:“妈妈,我爱你!”我们抱在了一起,妈妈露出了欣慰的笑容:“孩子,妈妈也爱你,你真是长大了!”
父母的爱是无私的,他不求回报;父母的爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会拥有父母的爱是幸福的!
我爱我的妈妈!