小时候,我是一个很调皮的孩子。总是到处玩,把衣服摔破了,弄脏了,才肯回家。有时候,我还不敢回家,怕妈妈看到我把浑身上下都弄脏了,就会批评我。有时,玩得太入迷了,连妈妈的叫喊,我都没听见。
在我五六岁的时候,我很喜欢到池塘那边玩。夏天,池塘里荷花盛开,在碧绿的荷叶的衬托下,显得格外精神,真是出淤泥而不染,濯清涟而不妖。池塘里除了有荷花外,还有很多小蝌蚪,我经常到那里捉蝌蚪玩。我俯下身子,把手伸进清凉的水里。悄无声息地放在一只小蝌蚪的下面,那只小蝌蚪丝毫不知自己已经落入了我的魔掌中。我小心翼翼地控制着自己的手,慢慢地把手往上升,我屏住呼吸,生怕自己会把小蝌蚪吓跑了。我快速地将手一下子把小蝌蚪捞出了水面,小蝌蚪在我手中焦急地游来游去。我把小蝌蚪放到一个小坑里,往里面加点水。随后,我又接着抓到了很多只小蝌蚪,后来玩累了,就又把小蝌蚪全都放了。
童年是短暂的,童年是五彩的,童年是纯洁的。我们要珍惜童年的点点滴滴,我的童年里,我做过很多事,实在太多了,数不计数。