当天动摇时,一切都变成了废墟。而废墟中传来了一声声的呼救。血从废墟中缓缓渗出,泪早已哭不出来。泪,流成了河;血,染红了天。天府之国,就这么垮了,垮的没有一点征兆,一点都没有征兆……
废墟里传来斯心的哭喊。天,为这些人而泣。雨,断断不止,悲痛的忍不住泪,飘飘洒洒的落着。当天看见了好多好多人时,他强忍住了泪,因为它知道,他们是要来救这些无辜的人,天无能为力的喊着:救救他们,救救他们。
无数的人啊,自发着参与了这样那样的救助活动。国内国外,捐款依然不断。72小时,费尽了力气。《生死不离》给人们滋以鼓励:“不论你在那里,我们都要找到你!找到你!”总理去看望,主席去前线。人民的子弟兵们,冲在了第一线。一幕幕感人的画面,在冰冷的人,也会为之祈祷。13亿中国人为你们祈祷:“一定要挺过来,相信你们能行。不放弃,不抛弃,好好活着,用勇气创造那还未到的美好明天!”
死去的人们,安息吧!我们俯下身子来,轻轻的合上你们的眼睛。站起来,望着你的灵魂渐渐的飞翔天的那边,穿过时空,穿过世界。希望你们一路走好!用白色的布盖住被血染红的衣服;用爱擦拭受伤的伤口。假如你受伤了心,到这里来,这里我们用最美的中国字,医治好你心头上的裂痕。用亲情,治好一件外套,暖一暖心上的冷意。假如你失去了亲人,不要悲伤,不要哭泣,每一个真真正正的中国人都将是你的亲人,想想明天的未来,是多么美好,安顿安顿下坠的心,提提精神,向前冲吧。光召唤着你,未来呼喊着你!
面向前方,感受着光芒,张开眼睛,相信你自己:坚定的走向前去,让太阳的光芒,照干你的泪。抹去你身上的血痕。换上一套新的衣服,走向新的道路!