我从小就喜欢大海。喜欢它的博大胸怀;喜欢它的一望无垠;喜欢它的波澜壮阔;喜欢它的热情奔放;喜欢它的飒爽英姿……但我从每有真正地亲近过大海,只能遥遥观望无限遐想却又遥不可及,今年妈妈却带我去了海南,让我真真切切地领略了大海的无垠风光。
“哗……哗……”一朵朵洁白的浪花像一群快乐的孩子,争先恐后地向我拥来。一股清凉之意立即沁入心底,我仍然忘不了第一次看见大海的喜悦与震撼。它并不像书中所写的那样盛气凌人,气势汹汹。浅蓝色的海水似乎正在召唤我,他用一双温暖的手把我轻轻揽入他的怀抱。在我面前的大海似乎就是一位久别的好友,像我倾诉着往事,他含笑,深情地注视我。
我张开双臂,闭上双眼,任凭海风亲吻我;任凭浪花淘气的挠着我的小脚,任凭一阵阵海南在我耳畔细语……时间似乎在这一刻永恒地停止了。我被大海的可爱淘气,热情奔放深深的吸引住了。只有一眼,我就被陶醉了,只有一眼,我的脑海里就深深印下了这片广阔无垠的净土。它用所有的纯真吸引了我,包容了世间万物。它时而像一个天真调皮的孩子,用纯洁感化于你,它时而像一个神秘的女神,隐约可见他的魅力,它时而像一位人生智者。
世间万物在大海面前都显得如此渺小,任何华丽的语句都描绘不出它的美丽,因为他的博大,他的广阔,他的可爱……