“你曾是我的天 让我仰着脸就有一切”。小女孩对爱情的期待:安定温暖的怀抱和可以永远真诚相对的双眼。
五月天气,春天里的花都谢了,叶子疯长,翠绿翠绿的明亮。而夏天里开的花,花期才刚刚开始。
晴朗的天气,太阳耀眼。眯着眼睛看调皮的光线白生生地刺眼。开始想念你迎着阳光打喷嚏的脸。
月季蔷薇早已经烂漫一片,含苞很久的玉兰也终于在葱翠中星星点点。而我心爱的小栀子还满腹心事地不愿叫我看她那娇羞的小脸儿。
穿过斑马线,车水马龙的嘈杂在我的背后汇成川流不息的永远。手心微微发痒,我蜷起手指,悄悄把它们放进上衣口袋。
每天早上醒来,必先到阳台看我的花儿是否依然安在。沉默了这么久,你真的就不想出来看看这美好的人间?
李白杜甫王维杜牧,易安稼轩东坡小山……唐诗宋词中模糊双眼,我说爱这句“满目山河空念远”,虽然,总是“落花人独立,微语燕双飞”。
太阳日日升起落下,日日相同,日日不同。我日日望你,期待你绽放出一个笑脸,让馨香满园。你却同我捉迷藏,一点一点,遮着你洁白的容颜。
日记渐渐荒芜,心思写满信笺。听,听我说。遥远的遥远,我知道你听得见。可是,何时我才能看到你微微笑着伸出双臂拥抱我的思念……
每天夜晚,清水喂你甘甜。拂过叶片,看你又长高了一点点。我满心欢喜地让你立正站好,仰头看天。只是,清晨阳光洒落窗台,你会不会也敏感地喷嚏连连?
日子开始缓慢,在温柔的风里,空气沉淀。熟悉的味道不见,我不再期盼醒来你会在耳边轻轻对我说:嗨,好久不见。
紧紧怀抱的双臂开始向我张开,一点一点对我吐露你心底的柔软。白色的花瓣若隐若现,终于,你昂起头,睁开眼,梦境真让人贪恋。
这些是不是往日的证据,我一张张收藏起来,夹进日记,留做永远的纪念。哪怕是刻意而为得有些矫情。我只想告诉你我的珍惜。
花儿呵,快些再快些开放吧。我带着小小的骄傲,站在你面前,跟旁人说:看呐,我心爱的花儿就要开口跟我唱歌啦。唱一支甜美的歌,在风里传向远方。
打开衣柜,拣出最美丽的衣裙,散落裙摆,我细细抚平每一个皱褶。在镜前,身登场,只为你开始一场华丽的表演。
飘啊荡啊,芬芳裹在风中,歌声裹在风中。已经翻山越岭,已经行经丛林,就要降落,降落在天涯,降落在五月的大地上。
只是一场花开的时间,我精心装扮。登台演出,一颦一笑都只为你,一抬眼一皱眉都只是落在你眼底的影象。眼角眉梢,不是一种点缀。
五月的大地已经是花海一片,红红绿绿,热闹非凡。小小的白色花瓣能否找到那张曾经相识的脸?
淅淅沥沥地,雨声点点。我独自撑着蓝白色的伞走进雨帘。终究还是没让你看到温润的雨,最美的五月天。
即将到来的明天,花儿将朵朵争艳,或者,你们商量好了——既然“繁枝容易纷纷落”,不如“嫩蕊商量细细开”?
伞下,我抬起头,仰着脸,想看到你的眼。然而,你不在。只有白底蓝花的漂亮的伞。雨停了,阳光灿烂,我仰着脸看到了五月如海的花开。
幸福从中走来。