我在五年级上学期的时候,在学校门口,看见了一个天上掉馅饼的好事。
那儿的店主弄好几个圈子,地上有许多的钱,一块的,五毛的,一毛的,甚至五元和二十的都有。我看时间还早着呢,就去凑热闹。那个店主吆喝着,说:“五毛钱两个,一元五个。套到什么给什么,一米高的地方扔。”一个初中生买了一元钱,碰巧套到一个五元的,扬长而去。店主说:“天大的好便宜,快来!”但好多人都中不了。我想:他们也太笨了!这时,店主对我说:“小朋友,你要不要,我摇摇头说:”“我不要。”我说。我要走时,他说:“两毛一个。”我买了一个,只见他说:“两毛够什么?”我结果一个也没得到。他说:“可惜啊!”就走了。我头不回的走了。
晚上,我在床上苦思冥想,明白了:世界上没有天上掉馅饼的好事。那个店主肯定是骗人的,圈子掉到地下会反弹,不准。
其实,讲的是套圈,实际是一个个的圈套,引诱我们上当呢!