“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”每当听到这熟悉的旋律,心情总是久久不能平息。
早上9时,守在电视机前,等待着国庆60周年的庆典。10点整,庆典开始了,60门礼炮奏响了,仪仗队的士兵们迈着整齐划一的步伐走来,“全体肃立,升国旗,唱国歌!”嘹亮的歌声环绕在广场的上空。接着胡锦涛主席乘坐解放车检阅部队,“同志们好!”“首长好!”胡锦涛主席亲切地问候等待受阅的标兵们,“同志们辛苦了!”“为人们服务!”从高空看去,受阅部队与美丽的广场、蓝天白云构成了一幅非常动人的美丽画卷。
在此次阅兵仪式上,我国首次展示的新型装备达到了90%。其中包括新型空降用轻型坦克、、“第三式”主战坦克、新型水陆两用坦克、新型主战步兵战车、新型空降用步兵战车、新型122毫米自行榴弹炮型中程弹道导弹发射车
空中客车”大型运输直升机编队、运9X型岸基远程反潜巡逻机编队等等。我国之所以会取得如此的成就,与中国共产党的正确领导是离不开的,与中国人们的艰苦奋斗是离不开的。
英姿飒爽的女民兵方队是阅兵分列式上最亮丽的风景线!巾帼不让须眉,女民兵们向全国人们展示了巾帼的亮丽风采。!
自从在1978年十一届三中全会中提出了改革开放,我国就至始不渝地坚持改革开放不动摇,从我国的基本国情出发,制定了相关的政策。虽然,在实行的过程中会遇到一些困难考验,但是,中国共产党和中国人民没有被困难吓倒,坚持了国家的正确领导,坚持了改革开放,努力把我国建设成富强、民主、文明、和谐的社会主义国家!
短短六十年的时间,中华人民共和国用实际行动向全世界证明了中华的崛起!我们青少年要努力学习,掌握科学技术,把我们的祖国建设的更加美好!“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”