一、你答应之前,应该先打电话征求爸爸妈妈的同意,如果不同意,就礼貌地谢绝他:“对不起,我爸爸妈妈不同意,下次吧,很抱歉。”
二、如果答应了,回家却没有得到同意。这时,你就应该打电话给寿星:“对不起,这次生日我不能去了,我有点儿事,请理解理解我,实在对不起。”语气中还得带一些歉意,这样,同学才能理解你。
三、如果同学已经疏远你,这时又怎么办?没关系,同学疏远你,你千万不要疏远同学!在那些同学需要帮助的时侯,你可以主动上去帮助他们;他们考得不好,过去安慰他们,仔细给他们解释错题,朋友摔倒了、受伤了,赶紧把他们扶起来,送去医务室,协助医生帮他包扎、涂药;同学伤心和高兴时,你可以一起去分享,有福同享、有难同当,同学什么东西忘了带了你可以主动借给他……总之,竭尽全力让你和朋友之间的友谊彩虹桥再次升起,让友谊之光重新再现,永不分离,永不拆散。
四、如果你经过长期帮助他人,渐渐地,有些同学开始和你玩了,你要抓住这个好机会。运动会上,你大显神威,尽量获奖,同学们就会对你佩服得五体投地。因为你为班级争得了荣誉,这样同学之间的友谊就会再现;爱心捐款上,你多捐一点,让同学们对你刮目相看……同学之间的友谊彩虹就会在这一点一滴中搭起,友谊之花也开始绽放,你的朋友就会越来越多。过生日的同学和疏远你的形影不离的好伙伴,也会与你和好,这时,你就不再是形单影只了。友谊的锁链会越来越长,把你和你的朋友捆的越来越紧。
这四点建议希望你能采纳,但原你用了这四点建议,朋友会越来越多。
祝你健康快乐,学习进步!