每当我走在学校的走廊上时,听到的大部分都是污言秽语,看见的也多数是披头散发的女生和剪着刺猬头的男生我不敢再在走廊上多停留,生怕连我也被卷进着混乱的一片黑暗当中.
教室里不再是学习的天堂,而成了男生和女生耍朋友的地方,一下课,就像飞虫一样打闹起来有时候,一道简单的题,在他们的伴奏中居然处处和我针对,让我摸不着头脑.
批头发的多了,夹头发的多了,染头发的也多了中国有一个历史悠久的传说,说人是由女娲娘娘创造的,都是炎黄子孙女人都是聪明温柔的,男人都是坚强能干的但是为什么到了我们这个年代,一切都反了过来
表面上可爱的女生动不动就是"女子"什么,"老子"什么的,动不动就叫人打群架男生都是持强凌弱,谁得势了,谁就是老大一个二个都像是从妖怪窝里爬出来的.
也不知道是什么地方刮来了一种追星的潮流,我们班的一个个追星族,像是疯子似的跟在大明星的身后屁颠屁颠地追,追了一辈子,别人还不认识他是谁买的一件件靓丽的白色衣服用花哨的荧光笔画些花纹,写些明星的名字,贴一大片明星照片,却从来不敢当着全校同学的面展示一番.
也不知道我什么时候把班上一个姓黄的女生得罪了,其实她也是个追星族,我不是俗话说"道不同,不相为谋",可是谁也不象她那样见了我就吹胡子瞪眼有时从我身边走过还不忘挖苦我两句班上的大部分同学都被她得罪了,包括人气超旺的大班长,得罪她可不是一件简单的事情.
也不知道学校的同学从什么地方学来了抄作业的陋习,他们劝我抄,说这样是"效率高,速度快",可是我坚决不愿意,我要的是自己字典中的"速战速决",只有这样,才是叫真正的效率高,速度快.
已经初中二年级了,回想起还在上六年级的日子,我来到了"",在这里,我认识了许多和我一样喜爱文学的同龄人,大家一起聊天,一起写作文,说说笑笑,多好可是现在,我已经很久没有和他们联系了,话也少了,很少有人来光顾我的作文本了,我也不知道这段时间我改变的多少.
有时候和朋友聊天时想微笑一下嘴唇也咧地很不是滋味有时笑到一半突然觉得我的笑容好假,笑声就在不经意之间戛然而止,又陷入了沉思.
同学问我怎么了,我才回过神来继续和他们聊天似乎许多人都看出了我一副心事重重的样子.
现在回忆起来一年多以前刚来到这里的日子,真是快乐,可是自从上了初中,我的大部分快乐都从我空洞的眼神间流走了我发现看我作文的人少了,进我作文本的人也少了,和我聊天的人也不知道上哪里去了每当我打开作文本,里面很安静,似乎没有什么变化,没有人给我留言,没有人给我发纸条,没有人再给我发起聊天.
我写作文的兴趣也减退了,我没有再和朋友攀比谁写的作文多,写的作文好,似乎一切都在这短短的一年时间里起了变化初中的生活真的很不可思议,让一个原本傻傻的小女孩改变这么多我觉得迷茫了,我真想真心的大笑一次,笑走我所有的不快.
真想再回到一年前,感受那纯真的年代,纯真的友谊,纯真的笑容现在,我仿佛陷入了忧伤的年代.