生命诚可贵,安全价更高。人的生命没有草稿,生命对于每个人都只有一次。安全是生命的基石,是我们幸福生活的保障和欢乐的阶梯,我们要时刻敲醒安全警钟,多一分安全意识,就能少一份危险的发生。
在安全事故报告中,那一幕幕血淋淋的现场惨状,那一串串触目惊心的数字,让我们更加感受到了生命的可贵,安全的重要。有时,烟头虽小,祸患无穷,一个小小的烟头,往往是一场大火的前奏,一个意外往往是一场灾难的发生。
生命安全,是一个严肃的话题,也是一个不容忽视的话题,每一个人,都要珍爱生命,重视身边的安全。在我们的现实生活中存在着许多安全隐患,而大多数的人却熟视无睹,甚至咨意妄为。我们发现有的同学到悬崖边玩耍嬉戏,有的同学到河边、溪边玩耍,有的同学上下学路上骑英雄车、不遵守交通规则……其实,正是因为这些小问题,造成我们许多无法挽回的安全事故,甚至有的同学付出生命的代价。俗话说:“不怕一万,只怕万一。”如果我们不能重视身边的这些安全隐患问题,我们怎能保证我们的生命安全,更不用说幸福生活。
同学们,生命是宝贵的,也是脆弱的。在我们生活的每一角落里,都潜伏着许多不安全的因素,有时,只要稍不注意,我们就会遇到危险,受到威胁。据报道,每天全国因事故身亡的中小学生就有几百个了,这血淋淋的数字不只是数字那么简单,那是一条条有血有肉的生命啊!宝贵的生命才刚刚开始,就像是刚发芽的种子一样,就遭到摧残,一切希望都化为泡影,给多少家庭带来了无比的伤痛!这血的教训时刻提醒着我们:安全是生命的前提,要珍爱自己的生命。
我们身边也经常有一些不幸的事情发生,有时,由于缺乏安全知识,处理不当,一些小事演变成不可收拾的大事,酿成严重的后果。为了不让悲剧重演,我们就要重视安全,掌握更多的安全知识,不断增强安全意识,学会自我保护,为安全编织幸福的花环。遇到灾难时一定要保持冷静,从容应对,懂得用正确的方法自救或救人,把灾害降到最低。
生命如同鲜花一样娇艳,绽放着生命的美丽。生命只有一次,生命没有草稿,生命宝贵而又脆弱,我们要以安全为首,敲响安全的警钟,热爱生命,奏响生命的乐章,让生命之花更加绚丽!