今年5月,世博会在上海市开幕了。
暑假,我有幸去上海看世博会。
当天早晨5点30分,我和姑姑、哥哥一起,从良渚出发,坐公共汽车,来到了杭州大厦的天桥,过了天桥,就到了集合地点,虽然当时时间还很早,但是在那里等车的人却不少。瞧,那马路边上的旅游车一辆接着一辆整齐的排在马路边……不久,车子就来了,我们怀着兴奋的心情上了车,在车上,导游一直在那里讲呀讲呀,我也没怎么在听只知道他好像在说进入世博的注意事项。在车上“熬”过了两个半小时,汽车终于缓缓地驶入了上海市区。
到了世博园园区,导游给我们发了门票让我们入园。我们拿了门票,进了世博园。进入世博园,给我们的第一感觉就是一个字“大”,这里可真大呀,我们有一点摸不着东南西北,就随便找了一个离我们最近的“城市足迹馆”去排队,不排不知道,一排吓一跳,呀,这儿的人可真多呀,不过,这里防暑降暑的工作,做的还真好,每隔几分钟,帐子上的水管就会喷水,在里面呆着,一点也不热,就是有点热。
等我们排到了队,已是上午11点30分了。城市足迹分为三层,第一层是城市过去的样子,第二层是城市现在的样子,第三层是人们想象中,城市未来的样子。一遍走下来,真是意犹未尽呀!
下午,我们又去了:奇特的韩国馆;漂亮的英国馆;幽静荷兰馆……
啊!世博真美啊!