啊!一年一度的运动会终于被我们盼到了。今年的运动项目有跳高、跳远、铅球……我参加的是其中的一项—跑步。
星期二下午,比赛就要开始了,老师叫我做好准备。我马上脱掉外套,动动手,踢踢脚,弯弯腰。这时,广播里说360号站在第一跑道,我立刻站好了,随后第二、第三跑道……全站满了人。这时裁判员一吹哨子,大家以迅雷不及掩耳之势冲了出去,耳边只听到呼呼的风声,还有同学们的加油声。不一会儿,一圈过去了,我嘴里发出呼哧呼哧的声音,脚步不由自主的放慢了,后面的同学超上来了,我拼命的往前追,可我的脚却不听使唤,我的喉咙越来越干,气都透不过来,只想吐。此时,“坚持就是胜利”的话传入我的耳边,它激励我奋力的向终点跑去。
运动会让我懂得了许多:任何成绩都是来之不易的。只有平时的努力,才能取得好成绩。