我的母亲是个再平凡不过的人了,但她的眼睛却不那样平凡.
乍一看母亲的眼睛也没有什么别人之处;不象赵薇拥有那双水灵灵的大眼睛,虽说不大但很有神我决得母亲的眼睛暗藏着一种神秘的东西,好象会说话.
父亲因工作,一年见不上几次,而我则和我的母亲在一起生活,不能说是相依为命,但生活过的也挺困难母亲从来也不惯我乱花钱,在我幼小的心灵里,我从来多是看别人吃长大的.
大概是我多比别人长一个肠子--爱吃因此我经常犯错误不只一次被母亲K,很苦啊!活该啊记忆最深的一次是那次,我一生不会忘记,它会永远的警戒我,激励我...
那是我上上小学的时候,我们学校门口,经常有一些小商小贩买东西.(大多是吃的东西)放学后,同学们都去买吃的,我呢?只有看的份看到同学们那种灿烂的笑容,像似一根根针在扎我,我好心痛中午面对着母亲为我做下的可口饭菜,我没有动一下筷子心里很是愤懑真想自己也尝尝那些"东西".中午我头一次昧着良心,昧着母亲偷了5元.(对于那会儿"5"元不是小数目啊!)我就上学去了虽然我吃上了我梦寐以求的东西但不是那样的香我开始后悔了!唉唉不该啊!!唉!!!!下学后我提着沉重的脚步回到了家果然不出我所料,刚进门,接觉得气氛不对母亲出来问我:"XX是你拿了XX地方的5元吗?"我顿时呆住了,好不容易才挤出一句话来以记不清了但最终嘴还是变成了"O"形她那明亮的双眼变得暗淡无色,充满了失望的神色我不敢直视她的眼睛母亲叹了一口气:我小时候,家里穷,但我不懂事要求他们给我买鞋最后你外公买血给我买鞋,自己去干活是晕了过去我很后悔***.说到这,母亲停了下来我知道她哭了,我也哭了泪水夺眶而出,最后母亲的口气好了很多,这件是就这样糊里糊涂的过去了.
母爱是伟大的,是无私的,是无法形容的母爱是世上最纯真的爱.
有时候,我凝视她的眼睛,总觉得有是什么东西,这么有感染力也许是彩虹,也许是灿烂的星空不管是什么,我爱她的眼睛,更爱她--我的母亲.