《2008年抗震救灾颁奖晚会》观后感
今天,我在网上看了中央电视台2008年抗震救灾英雄少年颁奖晚会。
5月12日,在四川的汶川县发生了可怕的大地震。地震发生时,地动山摇房子、树木晃动起来,顷刻间到处是一片废墟,冒着滚滚的黑烟,还死了不少人……到处是血,惨不忍睹。看到这一幕,我的心被震撼了,泪水不断地往下流。啊!地震真可恶,夺去了那多人的生命。
在颁奖晚会上,表彰了在这次抗震救灾中涌现出的英雄少年。其中最让人感动的是:在汶川县有一所中学,在大地震发生时,有一些学生和老师逃了出来。有一个叫马健的大哥哥在和老师找寻幸存的同学时发现了本班一名女同学,当他准备去救她时,由于余震不断,校长为了大家安全,带领大家离开离这里。临走时,马健大哥哥对那个女同学说:“你等着,我一定会回来救你的。”马健大哥哥跟老师上山后一直惦记那个同学。傍晚时,他撒了个谎说去解手,跑下山,来到发现那女同学的废墟前,用双手不停的挖石子,一个小时、两个小时……余震还在不断发生,山上的碎石不断滚下来,可他什么都不顾,一直用双手不停地挖……一直到把大姐姐救了出来,可他的双手却血肉模糊了。
我很感动,因为我在马健大哥哥身上看到了他信守承诺,表现出对生命的热爱,对死亡的蔑视,让我们大家都肃然起敬。