不禁想起了很久以前的过往,那些缱绻年华里的记忆,瞬间风起云涌。
.
那一年,夏至未至,我却发现家里的茉莉已经有几朵悄然绽放。她们也是在欢迎这似锦之夏吗?
.
我摘了朵带去学校,趁G不注意,将精致的茉莉别在她而耳后。本以为她会与我追闹,但是她却一本正经地拿下,然后说:“S,毕业后,我回去宁波,以后,很难再见了。还有,你要我和你说多少遍,辣手摧花是很缺德的!”
.
毕业,还有一月不到的光景。我知道宁波是她真正该去的地方,她是那么的优秀。那么,G,我祝福你。于是我笑了,似没心没肺地对她说,“那敢情好,你走之后,我这个猴子就可以称大王了
!要知道,这第二,我可是做腻了。嘿……”
.
我分明看见她无奈地笑,迷茫地看向窗外。这儿
,承载了太多的记忆。我们似水的年华中
喜与悲,欢笑与泪水,统统在这片蓝天,这片土地中走过。
.
她从课桌里拿出棋盘,这副国际象棋,我记得还是送给她的……
.
“S,我们好久没下棋了,在下一盘好不好?”
“好。”我端坐在棋盘前,以前,我与她也常下棋。她是我唯一可以与之抗衡的对手,我们惺惺相惜,成了最深的挚友。
.
刚拿起第一个棋子,水雾便氤氲了双眼。我收回棋盘,“
今天不想下棋呢,G,我们以后再下吧,你知道的,我们一下棋就会‘惊天地泣鬼神’的,我们是乖孩子,要低调,低调……”她也轻笑,“对,我们低调,低调。”
.
可是这一拖,就拖到了期末。六月的流火不停,我与她各自圆梦,各奔一方,那盘棋,也只是动了一个棋子。在以后的冗静的流年里,我常见茉莉花开荼靡,却再也难见到那耳后别着茉莉的女生……
.
我摇摇头甩掉回忆,还是轨现实吧。
.
看着眼前的花开不败,我正想摘朵,刚伸出的手却被品控出现的一只手狠狠的拍了一下,“你又辣手摧花!”
.
我欣喜地看向她,明媚的笑颜,巧笑地她向我扬了扬手中的棋盘,黑白色的格子,分外的亲切。“你还欠我一盘棋!”
.
风过,茉莉的馨香扑面而来。一别经年,G,我们还是没变。过去的还在,现在的不改
.
.
时光穿过我们缄薄的青春,阳光在其之上开出旖旎的花朵,年少的我们,珍惜年少的一切。
.
.
.
.
.
.
期末。