我一直都觉得我是春天的嫩芽,而父亲是严肃的寒冬,年复一年的交替,好像永远没有交集。但是我真想不到父亲的心一直和我紧紧相连,真想不到你一直都在。
两个小时前,你跑到跆拳道馆,我们对立在门前。你站在朦胧的灯光下,不停地抽烟,另一只手紧紧地攥住我的跆拳道带,目无表情,是那么的无情和决断。你抛出几个字:“不许去!”“为什么?”我丝毫不让步。你皱了皱眉,眼睛动也不动地盯着我,仿佛用眼神禁锢住我,嘴里吐出几缕青烟,“不许再去上课!”你用命令的语气把这几个字砸在我心上,一阵风吹过,我的心也凉了,连眼角的泪珠也在颤抖。我把双眼瞪得圆圆的,双拳捏得紧紧的,空气中弥漫着硝烟的味道。我实在不解:“你为什么那么生气?”你青筋渐露,又大声吼:“看你考了什么成绩!”这突如其来的吼声,把我的眼泪催了下来,晶莹的泪珠顺着脸颊流了下来。你把我的跆拳道带一把丢在地上,那“刷刷”的风偷袭了我的眼角,眼泪像决堤一样汹涌而出。“真没想到你那么不理解我!”我含着泪,这句话从我心里喷涌而出。我弯下腰捡起带子,身往道馆内跑去,却没有看见你眼里闪过的那一丝失望及后悔。
上跆拳道课的时候,我似乎听见了小时候与你一起嬉戏的声音,但从窗里往外看,仍是天色深沉,月亮绷着冷峻的脸孔,星星们都躲了起来,只是一片寂寞的黑色笼罩着大地。
“解散!”
训练结束了。“我要回去吗?”回想起刚才对峙的场景,我的眼泪又忍不住流下了来,我只好低头走出道馆。
我走近角的时候,微黄的路灯映出一个人影,是爸爸!我快步走去,你身看见了我,先是惊讶,接着你接过我手中的带子,一下,一下地折好,轻轻地放进袋子,说:“下周我来看你上课。”你的眼睛里荡漾着愧疚与后悔。当我们默不作声走回家时,我才发现你的头发虽然好像芦苇花一样的发白,但是仍是那个我心里永远支持我的父亲。
现在才发现你的动作、眼神、声音都流淌着温柔,仿佛是月光一泻而过,照亮了我的眼睛,让我看见了那个一直埋藏在深处的你。我真没想到你一直是那么的支持我,真没想到你是那么的爱我。我的心又被晃了一下,泪也被摇动了出来,但这次——是暖的。因为我真没想到你一直都在。