“当你孤单你会想起谁,想不想找个人来陪。”
在以往问我这个问题,我会十分肯定的回答“豆豆”。可现在,我只能望向窗外那棵孤零零的白杨树。
在两天前,我和豆豆还是一颗糖也要两个人一起吃的朋友,可在发生了那件平日里在别的同学身上发生的话我们会一起嗤之以鼻的事后,我们的友谊桥梁有了不可修复的鸿沟。
那天,语文老师去听课,语文课就改成了自习课。我和豆豆将在手工小组做的小木船拿出来玩。两个小木船从模样,构造都一样,就只有颜色是一蓝一红的。这是对方各自喜欢的颜色,我们在手工小组商量好了,对方小木船的颜色由自己来图。可是,由于豆豆不小心,在船帆上刻下了不和谐的一刀,因此豆豆的小木船有了瑕疵。豆豆拿着我的小木船,开玩笑的说:“你的小木船真精致,我好羡慕撒。”说着往窗户撞去。可能豆豆尺寸没把握好,我的小木船的帆顿时香消玉损了。一见到自己辛辛苦苦做的小木船损毁了,我失控般的与还愣在那的豆豆打了起来。一不小心,豆豆在躲避中,又踩坏了我的小木船。我拿着豆豆的小木船,使劲往地上摔了个粉碎。豆豆也将我去年送她的生日礼物摔在了地上。
(我素可爱滴分割线)
从此,我与豆豆在班上是互不理睬;偶然在楼道碰到,也是冷言冷语相加。常常有同学劝我与豆豆和好。我又何尝不想与豆豆和好啊。在与她吵架的头天夜里,我的脑细胞好象分成了两派“明天和豆豆和好吧……为什么要我妥协……我毕竟也有不对啊……那她也有不对,而且还在先,应该她先向我道歉……豆豆本来就很爱面子,你让她先向你道歉,这不是强人所难吗……谁知道她是不是故意弄坏我的小木船的……那我如果不和她打架,小木船也没必要坏到那个程度……”最后,我迷迷糊糊的睡着了,嘴里还不断叨念着“道歉,不道歉……”常常在我下了决心和她道歉时,看见她的冷脸,我又踌躇了。哼,热脸贴你冷屁股,这种傻事我才不干呢。
(我素可爱滴分割线)