你们知道吗?有一家熊住在花朵里呢!这还要从一个传说讲起。
以前,下了一场很大很大的雨,一个月过去了,三个月过去了,这场雨还没停。人们想尽办法来阻止洪水,但是都没有用。有一个叫乌尔卡的聪明人想了一个办法,他用那个地方唯一的山洞挖了一个隧道,洪水从那里流进了大海。
这时雨了停了,天气睛朗起来,人们站在高处欢呼,暂住在山顶的熊的一家人也高兴极了,因为它们不用在山上挖野菜吃了,可以去找新的住处了。但是它们找来找去都没找到合适的山洞和破旧的房子,只好心灰意冷的回到山顶。它们站在山顶上看到地上有一朵巨大的花,这真是个奇迹,洪水才刚刚过去,那么大的洪水都没把它冲走,它一定是一个非常好的住处。于是它们急急忙忙地带上生活物品搬到巨大的花那里生存了下来。白天如果有蜜蜂来采花蜜的话,它们会主动让开让蜜蜂来采花蜜,等它们采完了,它们才回家。晚上,它们就坐在花边上饱饱地吃一顿,用花粉露珠泡茶喝,虽然味道不如蜂蜜,但是那时候有东西吃已经很幸运了。
它们发现了一个秘密呢,遇到危险的时候,花就会飞到别的安全的地方去了,一到那里,熊的一家又开始忙碌了。这是怎么回事呢?原来啊,他们常常在看花朵上的图片。这些美丽的图片居然是一个一个地方的地图。当危险降临时,它们只要在已经选定的地图上点三下,按一下花蕊,同时说:“花儿快跑,花儿快跑,赶快离开这个地方!”花儿马上起飞,带着它们一家到了早早选好的地方。有一次,他们正在看图片的时候,发现了一个山洞,因为这个时候,人类来到了这儿,他们在寻找神秘的宝藏,在山上挖了大大小小的山洞,聪明的花儿一下子就添加了新的山洞图片。熊的一家马上在图片上点三下,按一下花蕊,说“花儿快走,花儿快走,到山洞去!”花瓣自动合拢起来,像火箭一样,“嗖”的一声,它们来到了山洞。走出花朵以后,熊爸爸大喊一声:“变!”花儿马上变成了一颗闪闪发光的钻石。熊爸爸拿出一个精致的小木盒把它装进去,把钻石交给熊妈妈:“亲爱的,把它好好收起来,现在我们有一个好地方住了,如果碰到危险,我们还要请它来帮助我们。”就这样,世界上所有的人再也没有见到那一朵神奇的花。