从来没有一种东西让他如此痴迷,像是天神的杰作,茵茵,穿透灵魂。
像是要用探照灯照透一切。于是,他爱了。连心都寄放在其中。冬融化于冰雪之中,晶莹剔透。这是他沉沦的模样。
这一切就像是与生俱来,毫无半点做作。在小提琴拉动之时,便有了另一个自己。从此,他活在自己的世界,永恒的快乐。
什么是永恒?
是小提琴拉动时的透明,还是空灵透彻的琴音?他无从知道。他所能感受到的只是那一份天性使然。这是一个失聪孩子的倔强。
是的,他很倔强。曾经,在周围人一次又一次的嘲笑中,他失望过,绝望过,没有勇气面对现实中的一切,这又如何?别人不行,那是他们不想也不敢倔强。
不幸的是他失聪了,庆幸的是他倔强了。
因为倔强有了不平凡的一生,我们是不是也该适当的倔强一次呢?