2008年8月8日,在我们的祖国中国将举行第29届奥林匹克运动会。做为一个小小东道主,就让我为大家介绍介绍吧!
这次比赛的主场馆,是被称为“鸟巢”的国家体育场。叫它鸟巢是因为它整体呈椭圆形就像一个鸟巢,它是用钢筋混泥土编织成的,就像一个小鸟住的鸟巢。更让人惊讶的是,“鸟巢”竟没有一根柱子,钢筋都是弯曲的,就像“要飞翔的燕子”。而被称为“水立方”的国家游泳中心,就像由一块快冰块垒起的大冰块。从远处看,像幽蓝的梦幻花丛中的一块蓝宝石一样闪闪发光,从近处看,就像一块快绿宝石镶嵌在空气中。虽然,还有很多场馆,但我就不一一介绍了。
第29届奥运会的吉祥物,是五个可爱的娃娃,叫福娃。分别叫:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎和妮妮,和起来便是北——京——欢——迎——你这句美好的话语。福娃个个都很可爱,红扑扑的小脸,眨巴眨巴的大眼睛,粉嫩嫩的樱桃小嘴……贝贝带表年年有余和“鲤鱼跳龙门”中所寓意的梦想成真。晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,作为中国的国宝深受各国人民的喜爱。欢欢是一个火娃娃,像征奥林匹克圣火。迎迎是一只机敏灵活、弛骋如飞的藏羚羊。妮妮是一只展翅飞翔的燕子,“燕”还带表燕京,因为北京在古代又被称为燕京。每一个福娃都象征着一个不同颜色的奥运五环,而且都富有“中国风、中国味、中国情”。
好了,今天就先介绍到这里,最后,祝第29届奥林匹克运动会在我们的首都——“燕京”举办成功!