在家啃了一天的书,眼睛有些模糊了,吃了几口饭,洗了个澡,踢踏着拖鞋,悠哉悠哉的走向楼顶花园。嗯,空气清新,视野开阔,解除了我一天的疲劳。
当夕阳的最后一抹余晖洒在我脸上时,我已经闭上了双眼,躺在长椅上,呼吸着花草的清香。不一会儿,夜幕降临,柔和的月光洒在我的脸上,望着灯火嘹亮的高楼大厦,一瞬间,我迷茫了,我是多么的渺小,在这车水马龙的城市中,我是那么的微乎其微。
不知道什么时候,父亲走过来了。他很高大,我平时与父亲话很少。我的父亲,他很成功,他的成功,让我有了一个富裕的家庭。但此时,我更多地还是害怕,因为我的成绩开始急速下降。母亲为了这件事整天训我,使我很不舒服。但是我觉得母亲的一百句话也不及父亲的一句话来的恐怖。更别说是这么严肃的问题。我早已有了准备。
父亲显得很轻松,他说让我把他当成朋友一样聊聊天,对于我来说这是不可能的,除非我神经有毛病。父亲看我什么都不说,只好作罢。但他给我讲了许多道理。我也认真听着。他讲了一句话我至今还记得,他说:每个人都不知道未来,但是,你可以去改变未来,不要只停留在一个地方,不要总是在原地打。
这句话,我至今不
忘。我躺在长椅上,看着满天云星,看到了一颗好大好大的星星,我想,只要我还有活着,活在美好的梦想中,活在美好的希望中。就像这满天的星星,即使不是最大最亮,但是,依然闪烁。