情人节那天,我从我家楼旁边的垃圾堆经过。看到了一把鲜艳的鲜花。花朵是那样的娇艳美丽,说被抛弃的花儿何辜呢?
——题记
被抛弃的花儿,我从她的身边经过无意的看到了他。它是那样的醒目,他依旧保持着和以往鲜艳的颜色——周围那些灰暗的废弃物相比较,他也算是一个幸运的佼佼者。然而他却没有一丝佼佼者的风度。硕大的花团无力的耸拉在垃圾桶的桶沿上。肥硕的花朵陪衬这满天星和叶子。被人拧的象条麻绳,可怜的花朵啊!偶尔有几片没有变形的,也未能够逃脱离奇的挫伤。她是那样的鲜艳,花儿是无罪的。我猜想是男主人把花儿送了不该送的人吧!
这把玫瑰花,貌似垃圾堆就是他的坟墓。可怜的花啊!被抛弃的花儿。是谁导演了这玫瑰花的葬礼啊!这把已经没有生命的花啊!人类把它摘下,人类设计他,给他整形做美容,为他染上人们喜欢的颜色。人们高兴的时候就把他摆在漂亮好看鲜艳的地方,现在看腻了不喜欢就随意地把花儿抛弃了。花朵啊可怜的花啊。
花儿,被抛弃的花儿,我不知道没有生命的你是否也会哭泣,如果能够,那就痛痛快快的哭一场吧。
花儿,如果我是你我一定会非常的伤心,你无奈的走过一生,不过是为了满足人类要把你的生命留在最后。他们想为你创造一个永不衰败的美丽,可是呢?人类很残忍,喜欢你的时候把你高高捧起,不喜欢的时候就把你丢在一边。他们失败了,你也注定这要失败。
真正的生命之花有他自己的生活方式,他得懂得努力和残忍,甘愿作出也渴望收获。而你,这没有生命的鲜花,你之能在垃圾堆里一天天的消磨时光,为明天以至于更远做无谓的等候。
被抛弃的花儿,不知道为什么?哪年的情人节都会看到垃圾堆旁的玫瑰花。你是花儿的主人。请你好好珍惜他!不要象我一样,没人理睬我。就算和他在一起,他还是会喜欢上别人。花儿何辜呢?