童年像一条路,一条漫长的路,路旁有一块块五彩缤纷的石头,它们是一件件往事,酸甜苦辣涩样样都有。记得上个暑假,我就经历了一件“甜事”。
上个暑假,妈妈带我去参加德国欧米勒国际钢琴公开赛。一路上,我的心弦绷得紧紧的。到了比赛场,为了缓解紧张情绪,我用手试着在腿上“盲弹”着。过了一会,主持人说道:“请14号选手上台。”我一听,心想:这也太快了吧!我迈着矫健的步伐走上台,面对评委深深地鞠了一躬,然后坐在钢琴凳上,调整好坐姿,开始弹奏了。我弹着优美动听的乐曲,台下的人仿佛都被我弹得曲子陶醉了,我的手就像天鹅在琴键上跳舞,音乐到了高潮,台下的人都沉醉了,音乐渐渐到了尾声,以致结束。当我走下台时,台下的人意犹未尽,好像音乐还没完全结束。
要公布成绩了,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,最终,我获得了二等奖,我高兴地一蹦三尺高。
台上三分钟,台下十年功。在台上短短的几分钟时间,我在台下苦练了几年了,如果没有平日的勤学苦练,就不会有今天这样的好成绩。
经过我的不懈努力,我得了奖,真是欣喜万分!