踏入完全陌生的校园,看着蓝天上悠然飞过的鸟雀,我的心中充满了忐忑。挤进摩肩接踵的人群,看着分班告示栏,有些遗憾。小学里形影不离的三人组,如今都分开了,被分到了不同的三个班,不过庆幸的是,在新的班里还是有几个原来的老同学。
坐在班里,我看着一张张兴奋而又紧张的陌生脸庞,想着如何和这些素不相识的同学打好关系。第一堂课是我们的班主任,一个和蔼可亲的男老师---俞华锋。后来我们总私底下的叫您为“老俞”,不知道您是否会为这个没大没小的称呼而啼笑皆非。而班里的第一名,我,则成了您的提名班长。在月考和期中的时候我发挥还不错,然而有些小小的骄傲,您看出了找我谈话,我却没有牢牢地记在心里。这不,期末的时候我却发挥失常,竟然只有年纪第八。虽然加上体育是第四;虽然在其他同学的眼中似乎已经不错了;虽然您并没有重言加则于我。可我知道我这个学期并没有静下心来踏踏实实的学习,这样的成绩不是我想要的,也是您所不满意的。“逆水行舟,不进则退”,这是学科竞赛后你给我的留言,在下个学期我会记在心中,时刻不忘。您放心,您对我的期望我绝不会让它成为镜中月、水中花的……
还有你,让我头疼的你。不知是不是命运的安排,刚开学,我和你坐得特别近。没想到我们竟然拥有着相同的爱好。就这样你这个看似没心没肺的家伙和我成为了死党,真不知道有你这样的损党,是好是坏。想起你的“事迹”,我是郁闷又佩服的。每当我们讨论的激烈时,同学们总会投来奇怪的目光,你竟然会大吼一声:“看什么看!”这时我绝对是震惊的,这样我和你就成为了班里的“怪胎”,于是我哭笑不得接受了这个称呼;而每当下课,我总会自觉地走到你身边,看着你激动地手舞足蹈,偶尔发表下自己的意见,却会被你立刻反驳。就这样,在打打闹闹、争争吵吵下我们度过了几乎是形影不离的半年。小戚,你,永远永远不能忘记这段回忆,更不能忘了我。哪怕以后不在一个高中,哪怕以后走出了社会,哪怕等老了,都不能忘了,行吗?你能和我签下这个霸道的约定吗?
更难忘的是你,调皮的你,努力的你,半年来每天听着你的不成调的歌声,我竟好脾气的没有说什么。你也总能大度的宽容我的一些任性,这仅仅只是一段单纯的男女的友情。同学们虽然总是拿我们开玩笑,但我知道只仅仅是他们用这种方式来表示对我们的友好,不是吗?所以不要再生气了。这半年很感谢你给我的欢笑。我知道,下一个学期老俞将调整位置,我们不再是同桌。不知道当你唱起那不成调的歌曲,你的新同桌是否会和我一样,嬉笑的骂道:别唱了,真难听;也不知道你那拉拉踏踏的性格是否会发生改变。算了也不啰嗦了,送给你一首你爱的歌手的歌:
“ 断桥是否下过雪
又想起你的脸
若是无缘再见
白堤柳帘垂泪好几遍
寻不到花的折翼枯叶蝶
永远也看不见凋谢
江南夜色下的小桥屋檐
读不懂塞北的荒野
梅开时节因寂寞而缠绵
春归后又很快湮灭
独留我赏烟花飞满天
摇曳后就随风飘远
断桥是否下过雪
我望着湖面
水中寒月如雪
指尖轻点融解
断桥是否下过雪又想起你的脸
…。
还有你、你、你们,安静的紫薇格格;小个子的王骋涛;海拔最高的,被人戏称为“服务员”的余凯;第一才女的仰鑫儿…像个邻家姐姐的陶姐;严肃却关心着我们的孔老师,幽默的莫老师…你们和我度过了这半年,和我一起谱下了这一首首或气势磅礴,或安静如水的曲子,还有记录下了那一段永不磨灭的记忆,我会永远把你们记在心中的,那你们呢?