日记——我心灵的窗口
像流水般逝过,像风儿般吹过,眼间,我来到这个世界上已经有十三个年头了。
从哇哇落地起到初中一年级是一段如何漫长的岁月。但是,它又是一段如何短暂的岁月?记忆多么脆弱,就像沙滩上的沙一样,一下子就被浪潮卷入了大海里,只是零零碎碎剩下一些痕迹。
快乐的痕迹:大概是在七岁那一年。我们刚搬来金穂小区,我就结识了几位死党。我们每天都勾肩搭背地去上学,勾肩搭背地回家,就差吃住在一起了,我们都玩地非常开心。可是,小区里的男生总是找我们的麻烦。终于,我们开始爆发了战争酸枣战”。如果一踏进我们小区门口,就被成千上万的酸枣迎面砸来,与酸枣们亲密接触,不要惊讶,因为这意味着一场激烈的“酸枣战”拉开了序幕。
每一次,我们都打得很晚才回家,如果被敌方围攻就得更晚了。因此,我们免不了认真聆听家长们的《教育经》。不过,最惨的还是那帮男生。因为,每一次打完战,他们的身上都会粘满几十颗酸枣,这便是我们的杰作。我们专拣腐烂的酸枣打,而他们呢?笨得该死,只会认为生枣打得痛一点。
想想他们的狼狈样儿,心里真是高兴。
不过,渐渐地,我们与男孩子和好了,成了好朋友,不管是谁有了困难都愿意热心帮助,还天天说“不打不相识”。好朋友终归好朋友,但发生战争的事还是经常有的。战斗工具还是酸枣,战斗场地还是小区里,但战斗意义却不同,我们只把战斗看成一场游戏。打完了,仍旧和好如初。
当时的我们真是太天真了!不到一分钟,就雨过天晴。这不是战斗,却胜似战斗;这不是游戏,却胜似游戏。谢谢他(她)们给予了我一段美好的痕迹。
悲伤的痕迹:大家都知道生离死别是多么痛苦的一件事。我虽然没经历过,但是,我的同学----小祎却让我深深地感受到了。那一年,她的妈妈去世了。她连续几天没来上课,大家都是忧心忡忡的。就这样过了几天,她终于出现在教室门口。她异常平静,好像什么事都没发生一样。我知道,她是在掩盖心中的痛苦。
岁月是无情的,它毫不留情地冲走了我们的童年,冲淡了我们的记忆。
我真后悔当初没有提笔把每天发生的事情给记录下来,造就了我童年的记忆变成了烂瓷碎瓦。
从今天开始,我要提笔记录下一段段美好的回忆,打开我心灵的窗口,让一丝丝风吹入我的心中,并让它永恒地留下来!