时间,匆匆而过。六年的光阴,两千多日子,也以从手中悄然离去,没有悦耳的声音,也没有快乐的影子,只有那珍贵的回忆!
小时候,孩提时的我们,用那稚嫩的声音读过“离别”这首诗歌。可曾没有想过,离别之时,却近在咫尺;小时候,我们曾用那歪歪扭扭的笔迹,写过“我们永远在一起”可是,我们却要马上分开了,离别了;那时的我们,曾认认真真的发过誓言:“我没永远都是好朋友”可是我们却不能形影不离了!天下没有不散的宴席,我们终将离去。暮然回首,泪眼朦胧……
记得,小时候踏入学校时的惶恐与胆怯,当老师将我们这一群没有血缘的亲人,领进了教室。在那陌生的环境下,同学们成了我唯一的依靠,我拼了命的想记住你们。
我还会将那些在小学中的同学们记住,记忆在脑海的最深处,我会永远的记住,永远不会遗忘。
你还记得那鲜红的跑道吗?上面有着亲爱的同学们挥洒下的汗水,见证了我们的成功与失败;还记得那片绿茵茵的草坪上的点点滴滴吗?上面留着我们的欢笑和童真!记得老师那沾满粉笔灰的双手;记得那;老师无私的奉献;记得那,老师午夜未合的双眼;记得那,老师昼夜的思念……
我们能在一起的日子不多了,屈指一算只剩下区区两个月多月的时间了,别让分别来得突然,急迫的让我无法记录下一个个美妙动人的故事;急迫的让我来不及向照料我长大的学校道别。记忆的碎片缤纷的散落在眼前,想抓,却抓不到,只能看着它慢慢的播放!六年的漫长在我眼中变得短暂,希望能永远把他小心翼翼的捧在手心细细品味它的美丽它包含着我们太多太多的喜怒哀乐从陌生人,到好朋友六年间已产生了不可磨灭的友情我们像莲藕一样不可能真正的、彻底的消失。这都是在未来也不会再拥有的最纯洁真挚的友谊。但我们心里都知道这个残酷的事实——即使是春天最艳丽的花也逃避不了要凋谢的那一天仿佛是严冬到来让我的心无助、无奈但我相信我们不会忘记这可爱的6年因为他们确确实实是的在我们的人生中存在过那份小学的温暖那份6年间的友情让我的心重新燃起希望——既然冬天来了,那春天还会远吗……
我回忆着昔日的往事,泪眼朦胧。暮然回首,依依不舍,想记清我那美丽的母校和同学的你!
“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏。”