夜深了,皎洁的月亮高高地挂在星空中,高贵而又神秘,仿佛向人们静静地诉说着,诉说着一个人的孤单……
我抬头仰望着满天的繁星,沉默不语,也是在这样一个夜晚,也是我一个人编织着属于自己的寂寞。
那是在一个寒冷的冬夜,我,一个人蜷缩在被子里,没有人陪伴,没有人诉说。夜凉如水,心寒似冰。无法传达的孤单,恰似这夜空黯淡的星语。透着忧伤的情绪,缠缠绵绵,千头万绪,无从疏解。
我低下头,任泪水洗刷,一双拳头紧紧地攥着,我承认,我在害怕。可是我又要装出一副安之若素的样子告诉我自己,我没有。重新抬起头,环顾了四周,不禁嘲笑自己,你竟然还以为会有人陪你。没有,一直都没有……
我小心翼翼地拿起瓷娃娃,上面都已掉了不少色,可我却敝帚自珍。因为在这个时候,只有她,一直在我身边。
月色雪影摇窗而入,洒在床畔桌前,扫上我的额头,浸润我的灵魂。
缓缓闭上眼睛,世界一片黑暗,想象着曾经属于自己的快乐。忽地,我觉得好冷,我不知所措地彷徨着,睁开眼睛,眼神空洞而又迷茫,轻轻地对自己说了说:“别怕!”
习惯了,早就习惯了一个人自我安慰。我侧着头,深吸了一口气,笑了,罢了,一个人反而更好,不是吗?只是为何我嘴角漾开的笑竟是这般牵强。
对啊,真的很好,很好……
牵起久远延绵的心事,撩拨着看似安和平静的心湖,身体却在不住地颤抖。收回了视线,我托着下巴,闭上眼睛,装作刚刚一切都没有想过,什么是都没有发生过。