今天早上,我们去了香庐峰。
我们来到路上,看见了一座座隐隐约约的山,峰峦雄伟,开满了一片片花。
不一会儿,来到大门前,经过一片竹林,向上走到了一个池塘,池塘里的水,清澈见底,看见一条蛇游来游去,又看见一只乌龟游来游去,看见蛇来了立刻变成了缩头乌龟,当场的人都捧腹大笑,笑得不可开交。
随着阶梯的长短,我们时而快,时而慢,时而走路前进,时而跑步前进。累的我们气喘吁吁。
走到了离山顶还有五分之一的地方,看见一座塔的下方有许多广告纸,我们便动起手来,把它们除掉整整有两大桶的广告纸。还有二分之一的地方的石头上刻着一个“福”字,听说这个石头有一个传说,多摸就会有很多福气,所以我们就摸了五十多次,摸得手都红彤彤了。
走到最后一个台阶上,来到了顶端。我大声呼唤道“终于走到了万里台阶”。
那房子里面一座座佛像矗立着,房子外面是一块空地,来拜佛的人就在外面烧香点焟烛,保佑一家人平安健康。
之后,我们下山了。我边走边说了一句让人开心的话“要向地下看,不要向下望”。
下了山,看见一个店铺里正烧着香喷喷的臭豆腐,我们上前去买了十几串。够我们这些“小猪”们吃的了。
我们在回家的路上,想起这美丽的香炉峰,真让人留恋忘返啊!