晚上,我和爸爸从街心花园乘凉回家。走到路灯下,忽然,我发现地上有我的影子。嘿!我怎么变成了《白雪公主》里的小矮人了?离路灯远些时,我又变成了《小人国》里的巨人了!真有趣!
我挥手,影子也挥手;我蹦蹦跳跳,影子也蹦蹦跳跳。影子老是跟我学,真调皮!
我发现,我的影子有一个永远改不了的坏毛病:不管我跟它说什么,它就是不理我,像个哑巴。真气人!
我还发现,影子忽大忽小,忽左忽右,有的时候在前面,有的时候在后面。我不解地问爸爸:“影子是在和我捉迷藏吗?”
爸爸告诉我:“影子是因为物体遮住光线而产生的现象。光射过来的方向不同,影子的大小和形状也不同。如果没有了光,那影子就回消失的。”
我听着爸爸的话,望了望头上的路灯,又看了看地上的影子,终于明白了这一有趣的现象。