人的一生不可能不遭遇坎坷,不可能一帆风顺!有快乐就会有痛苦,有开心也会有难过,有笑容自然就会有泪水,有欢快就会有惆怅……就像如果我没有犯错,就永远不知道改正。
今天晚自习我想往常一样进入教室,坐在班里,习惯性的拿出手机看表,不小心被巡查的班主任发现了,结果都是大家会想到的,手机被没收了。起初我的心情当然很失落,很想哭,不过那是种懦弱的表现!事后,老师让我冷静下想一想,冷静沉着的想想看,其实事情并没有想象中的那么糟糕,也许因为这件事,我会有很多意外的收获。
如果我这次没有被老师发现,我肯定不会把这件事重视起来,也不会想想后果,就算这次没发现,那也只能算是一种侥幸。
反过来想想看,这次自己得到了教训,就应该引以为戒,想的应该是自己的不足,自己的错误,然后将它改正,因为一个不小心可能会影响你的一生!有了这一次的教训,以后会更加端正自己的态度,改正错误,让历史不再重演!!
在面对困难和坎坷是,逃避不是办法,应该勇敢地去面对。是人就会犯错误,犯错误并不可怕,可怕的是你不去改正它,要知道不经历痛苦的人生不算完美!
坎坎坷坷,风风雨雨在痛苦中磨练自己,在痛苦中充实自己,因为阳光总在风雨后!!
阳光总在风雨后
乌云上有晴空
风风雨雨都走过
每一分希望在你手中
……
光明就在前方
有没有勇气走过去就靠你自己!!!!!!