十月二日早上七时许,我们一家子乘着爸爸的汽车,开往临安东天目山去爬山。
汽车大约开了两个多小时,一座望不到顶的山展现在我的眼前。我问爸爸:“这是什么山呀,怎么这么高呢?”爸爸回答说:“这就是东天目山,它有1479米高呢!”“哇,这就是东天目山啊!”我惊叹地说。
我和妹妹迫不及待地下了车,就像两只小猴冲上了山。爬着爬着,我们到了一块奇特的大石头前,大家七嘴八舌地猜这块石头像什么。我看它的形状有点像蟾蜍,就 吐口而出:“像蟾蜍,它正在欢迎我们呢!”妈妈查了一下景区地图,原来这叫“金蟾招宝”。爬着爬着,我看见了一眼泉水潺潺流向一个水潭,水潭里的水清澈见底。我和妹妹跑着喊着去水潭边洗手。啊,这水真凉,真甜,不愧是大自然的清泉啊!听妈妈说,东天目山上的泉水是太湖之源呢!大约又爬了七八分钟,忽然,一片郁郁葱葱的小竹林展现在我的眼前。我和妹妹在竹林里找到了一枝很嫩的竹笋,竹笋的尖尖头上有一只很小的七星瓢虫,样子很是奇特。
我们在山上足足爬了两个多小时,但只爬了东天目山三分之二的高度,剩余的我们爬不动了,就没往上爬。我们在半山腰鸟瞰爬过的山路,脚下的山路像一条长龙在东天目山上蜿蜒盘旋。看着我们爬了这么长的路,我觉得自己有些伟大。
到了和东天目山说再见的时候了,我和东天目山深情地说:“东天目山,再见,如果有机会,我下次还来!”