月下的独舞如生命的轮舞曲,翩跹的舞步如此轻灵,陶醉其中,如此美好,不需言语,有月光为伴。夕阳中的油画如生命的协奏曲,血色的光芒如此华丽,陶醉其中,如此美好,不需言语,有夕阳同行。
只因美好而陶醉。何为美好?为何陶醉?我不知道,只知道我会在能看见日出与日落的山丘上驻足,只知道我会在有落叶的夜晚欣赏星空,只知道我会随着季节的融化而跟着流淌。
只因美好而陶醉。何为美好?为何陶醉?我知道。美好就是源于事物本身的美丽,扒去华丽的外衣,不是那行将就木的身躯,而是拥有温度的美丽的心灵与灵魂。陶醉不是沉迷,只是想将自己与其融为一体的感觉,有着自我的陶醉,不随世流的吹捧而失去,坚信着我所欣赏事物的美丽,坚持着自我,就这样走下去。
坐在屋顶上,吹着夏天夜晚的风,有灯的那一个是我家,在那里面有我生命的全部。将头慢慢抬起,星空中的那颗星是我,另一颗是爸爸,还有一颗是妈妈……这是多么美好的场景,陶醉其中,对着自己微笑,不知会不会留下两行幸福的热泪。依旧陶醉,依旧在走。但是昨天的美好已随西斜的夕阳慢慢褪去,而过去的美好是不值得陶醉的,除非你能将它留到今天。不沉迷于过去,而陶醉于未来。
于是,我如此快乐的活着,每天早上会想想今天会因什么而陶醉,是因为校门口的树?还是透过玻璃的阳光?一切都那么美好!
我,只因美好而陶醉。