我虽然不认识他,但我却很恨他,也恨像他那样的人。
一个星期天的下午,我和妈妈买完菜,走在回家的路上。我忽然发现路边的草丛里有一只小燕子,就奇怪地问妈妈:“您看,那只小燕子怎么会在草丛里?”我一边说,一边连忙跑过去。那只燕子见有人来了,想要飞走,翅膀扑打几下,却没飞起来。我用手一抓,就把它抓住了,举起来一看,小燕子的右腿血淋淋的,它受伤了,而且很严重。我心疼地对妈妈说:“小燕子受伤了,多可怜呀!一定是那些用气枪打鸟的人干的好事!”说完,我咬咬牙。妈妈上前看了看,也同情地说:“是呀,伤得可不轻啊!”我乞求妈妈说:“咱们把燕子带回家治治伤吧!”“好吧!”妈妈点点头。
我小心翼翼地把受伤的小燕子捧回家。在妈妈的帮助下,我把小燕子的腿包扎好,又找来一个空纸盒子,在里面放好两个小瓷碗,一个装水,一个放小米。我轻轻的把小燕子放进盒子里,嘴里念叨着“小燕子,你就在这好好地养伤吧!养好了好在去捉虫子!”小燕子好像听懂了我的话,用两只小眼睛望着我:它正在感谢我呢!
第二天一大早,闹钟那清脆的声音把我从梦乡里吵醒。我一骨碌跳下床,来到纸盒旁。只见小燕子静静躺在盒子里,两只小眼睛紧紧地闭着,我用手轻轻碰碰它,它一动也不动。我心里一惊,小燕子是不是死了?我急忙把妈妈叫来。妈妈拿起小燕子看了看,惋惜地说:“它已经死了。”我一听,眼泪都要掉下来了。
望着小燕子的坟,我真想大声疾呼:不要再伤害人类的朋友了!
我恨那个打死小鸟的人,也恨像他一样的人!