今天,我和妈妈玩了一个很好玩的可乐喷泉游戏。
我先准备好游戏要用到的东西:一个大可乐瓶,还有两根吸管,一根直的,一根弯的,还有一大张纸巾。
开始做喷泉了。我先往可乐瓶里装大半瓶水,然后再把纸巾弄湿塞住瓶口,最后把两根吸管插到瓶子里,直管要插到水里,弯管就不用插到水里,要露出水面。
精彩的游戏开始了。我先深深地吸一大口气,然后往弯管里吹气。咦!真奇怪!怎么没有水喷出来呀?我低头一看,这才发现,原来我没有把瓶口封紧,纸巾上露了一个大洞,漏气了。怪不得没成功。我赶紧再用湿纸巾把漏洞补上,心想这次我一定要成功。我再往弯管里吹气,只见“扑”的一声,从直管里喷出一股细细的清泉,直往空中飞去。我开心得叫了起来:“耶!我们成功啦我的心也跟着喷泉飞了起来。我们继续开心地玩游戏。我在那吹气,妈妈用手挡在直吸管上面,喷泉喷到妈妈的手掌上,然后四处飞溅开来,一颗颗小泪珠就”噼哩啪啦“地往下掉,有几颗掉到我的脸上,冰凉冰凉的,舒服极了。我一边吹气,一边把直管向外弯,这回吹出来的就不是水柱了,而是几串不连续的小水流。我不断地往弯管里吹气,不停地变换吹气的力度,不断地改变直管的弯曲角度,有时又故意拿手去挡在喷泉前面,喷泉就像一个调皮的小水娃,随着我的动作不断地变换着姿势向四面八方喷去。我们玩呀,叫呀,客厅里不时地爆发出”哈哈哈”的笑声。水声,叫声,笑声,汇成了一幅欢乐的戏水图。很快地板上就到处都是水,一片汪洋了。我们赶紧把阵地移到阳台外面,没了顾虑,我就更加势无忌殚地又开始大战起来。阳台上的花经过了一天的暴晒,正在那无精打彩地搭拉着叶子。我仿佛听见花儿在向我请求:”好渴呀!好渴呀!快给点水喝吧!“我就把喷泉向花儿喷去。花儿痛痛快快地在那喝水,我则开开心心地制造喷泉,直到把一大瓶水喷完才不得不罢手。
游戏结束了,妈妈向我解释可乐喷泉是怎么一回事。原来,空气也是有力量的,这种力量叫做大气压,气球就是因为有大气压才鼓起来的。在瓶口没被封住之前,瓶子里面和外面的压力都是一样的。瓶口被封住以后,当我住瓶里吹气时,瓶子里的大气压就比瓶子外的大,瓶子里的水受到大气压的挤压就从直管里喷出来,就形成了喷泉了。
这游戏真好玩,以后有时间我还要再玩。