,我不由得停下了脚步。因为这里的景色实在是迷人,它用那能发电的眼睛,使我停留在这里。我一下子惊呆了,因为我从来没有见过这样有生机且充满活力的美景。它美的另人陶醉,美的另人痴迷,美的另人赞叹不已!
瞧那向日葵,正开得轰轰烈烈。向日葵千姿百态,圣洁如百合,清纯于荷花,绚烂于樱花,娇艳于玫瑰。我在开花,它们在笑,我在开花,它们嚷嚷。美得无奈,美得张扬,美得超凡脱俗。人们把“沉鱼落雁、闭目羞花”献给了四位美女(貂禅、杨玉环、西施、王昭君),而我却更愿意将它献给眼前的繁花,这万千宠爱集一身的向日葵!据说向日葵的香是很淡的花,但是一旦盛开,则较桃花更艳,较梅花更芳醇。向日葵有无数片花瓣,每片花瓣都是金黄的,看一朵,有独特的美;看一片,有开放的美。花朵烂漫似天霞。再往近处一看,它们一朵一朵的开放,一朵一朵的花儿散发出的耀眼金黄更是令人着迷。花儿们就像是一群群可爱的娃娃,争先恐后的让人们来观赏自己的艳丽风采!
向日葵是俄罗斯的国花。这向往光明之花,给人带来美好的希望。传说古代有一位农夫女儿名叫明姑,被后娘百般凌辱虐待。一次惹怒了后娘,夜里熟睡之际被后娘挖掉了眼睛。明姑破门出逃,不久死去,死后坟上开着一盘鲜丽的黄花,终日面向阳光,它就是向日葵。向日葵表示明姑向往光明,厌恶黑暗之意,这传说激励人们痛恨暴力、黑暗,追求光明。
向日葵在我国也有一个古老的传说:克丽泰是一位水泽仙女。一天,她在树林里遇见
了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰热切地盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她却再也没有遇见过他。于是她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。她目不睛地注视着阿波罗的行程,直到他下山。每天,她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴。一到日出,她便望向太阳。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵。她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他,向他诉说她永远不变的恋情。
所以,向日葵象征着:爱慕、光辉、忠诚、崇拜、敬慕。
每当花瓣落尽后,小蜜蜂飞来告诉我它一天共采了多少好吃的蜂蜜,小鸟飞到树上叫着告诉我,它这一天的喜悦,人们又迫不及待的告诉我,他们磕瓜子的清香,我也向他们讲我的快乐。我们都在向对方祝贺。当我的美梦完全做完后,我才发现:我不是一朵花,我是在赏花呢!