星期六,我和妈妈兴致勃勃地到中山公园游玩。
走近中山公园,首先映入眼帘的是一座拱形的大门,大门上“中山公园”四个大字在太阳的照射下闪闪发光。
走进公园,第一眼看到的是湖,抬头观看,看到对面有一座大山,低头观看是碧波荡漾的湖水。树木、游人、凉亭、游船倒映在水中,仿佛是人间仙境。
湖的两旁栽满了花木,这一种花还没谢,那一种花又开了。微风从湖上吹来,使人神清气爽。
我们不知不觉的来到坐船的地方,我们买了票坐上船。这时,湖上游来了两只天鹅。我说:“你们是天鹅吗?”它们好像生气了,身游走了。
下了船,突然传来一阵笑声音跑了过去,看见一个人的风筝挂在树上了,由于那棵树很矮,他拿了一个棍子,一丢,棍子卡在树上了风筝掉下来,所以大家都笑他。
在人们的欢声笑语中,我们沐浴着春天的阳光,依依不舍的离开了美丽的中山公园。