“感恩的心,感谢有你,让我一生,让我一生做我自己……”这首歌相信大家都不陌生吧?感恩,是一个人自一出生时就注定必需要学习的东西,它是做一个人的基础。其实,学习感恩也很简单。
你是否还记得,但对你翻来覆去睡不着时,是妈妈在床边的一篇篇故事带你进入梦乡。所以你该感谢他,不需要任何礼物,只需要你在妈妈睡不着时,陪她说说话,即便你不会讲故事。你是否还记得,当你烦恼时,是爸爸陪你说话、分忧。所以你应该感谢他,不需要费尽心思道谢,只需要你在他烦恼时的几句问候,即便你无法为他分忧。是是否还记得,在你伤心难过时,是朋友的细心安慰你。所以你应该谢谢他,不需要你做什么,只需要你在他难过时陪着他,即便你不会安慰人。
感恩源自心中那块最纯洁的地方,所以它是真挚的、纯净的。不要为了他去空巡理由借口,因为只要你由衷的想感恩一个人,就一定会做到的。试着去感恩你的父母,感恩你的老师,感恩你的朋友,感恩所有你该感恩的人吧 。这不仅仅是一种谢意的表达,还是成功做好一个人的第一步。若果你还没做到感恩的话,请加油,迈出你的第一步,打好你做人的基础。
要记住,做人有感恩开始。