光阴似箭,日月如梭,眼间,我们开始了六年的小学生活。在记忆的剪影中,最难忘的便是陪伴我的朋友了,他和我之间友谊至深,给我留下了太多美好的回忆。
其中我印象最深的、也是我最好的朋友——小明了,他长着一双明亮的小眼睛,高高的鼻子和一张小嘴,脸上总是洋溢着灿烂的微笑。
我们之间总是无话不谈,正是如此,我们就成了形影不离的知心朋友,他在我心中占据了很大的位置,因为他总能在我遇到困难时向我伸出援手。我最难忘的便是我那次摔伤的经历了。
那是个艳阳高照的夏天,我们相约到公园玩。天气异常炎热,但却丝毫没有影响我们的兴致,我们高兴的跑啊、跳啊,欢快的笑声在耳边荡漾。谁知,我一不小心拌着了一块石头,狠狠地摔到了地上,钻心的疼痛蔓延开来,我趴在地上,疼得站不起来。小明把我扶起来,坐在地上,“痛不痛?我帮你看看。”他着急得问。我看看伤口,两边的膝盖都破了一大块,鲜红的血一点点地向外面溢出。我经不住疼痛,眼泪慢慢涌上了眼眶,他急了,想扶我站起来,但我脚脖子一扭,又不得坐了下来,我摇摇头,“不行,脚扭着了。”他想了想,“没关系,我背你。”说完就把我背起来。我不知道他背着我走了多久,只是感觉到他的背已经被汗水湿透,额头上也挂满了晶莹的汗珠。我们找到水后,他就轻轻把我放下来,慢慢地帮我清洗伤口,大概是害怕弄疼我,他的手有些微微发抖,要是我眉头微微一皱,他就会自责,一边帮我揉伤口旁边的地方一边吹,想帮我减轻疼痛,一边连声说“不好意思,不好意思……”我看着他着急的样子,不禁眼眶一热,“不痛,一点都不痛。”我给了他一个微笑。清洗完伤口,他又背着我找到电话亭,打电话让我妈妈来接我,陪着我等,还跟我了好多笑话,让我慢慢忘记了疼痛。我上了车,准备回家时,他说:“你一定要快点好哦,我有空去看你,我们不久又能在一起玩了。”我打了个OK的手势,两个人脸上都是甜蜜的微笑,点点阳光洒下,他的样子在我心中有了最完美的形象,那是一个天使的笑容。
虽然现在已经六年级了,但我们仍然在联系,有时周末也会一起玩。我相信,友谊不在乎是否能在一起,在乎的是那颗连在一起的心。小明,我们永远都是好朋友。