尼尼是个漂亮的小姑娘,特别爱拍照。这天,尼尼又照了许多照片,妈妈带她到狐狸妈妈开的照相馆去冲洗。
照相馆的柜台上有一张纸上写着:在本店冲洗一个胶卷,送彩色镜框一个。
狐狸妈妈对尼尼说:“你喜欢什么样的?挑一个吧。”哇!镜框太漂亮了,蓝的、红的、金色的、银色的,等等颜色。尼尼都不知道该挑哪个才好。这时,从柜台后边钻出来一只小狐狸,她拿起一个银色的镜框,对尼尼眨眨眼,悄悄说:“要这个吧,这是一个魔术镜框。你找一张喜欢的图片或照片,放到这个镜框里,里面的风景就会变成真的,你还可以走进去玩。这是秘密,千万别告诉别人。”“太好啦!”尼尼说,“我就要这个。”
回到家里,妈妈去厨房做饭了,尼尼把一张大森林的图片放进了镜框。镜框突然变大,变成了一扇门,风景果然变成了真的。
尼尼走进大森林,小动物们向她跑过去,说:“快来玩儿呀,快来玩儿呀!”袋鼠妈妈把尼尼装进了她的袋子,带着她跳呀跳;大象伯伯把自己的鼻子垂在地上当滑梯,让尼尼滑呀滑。小猴子带她走进一片樱桃林,帮她摘樱桃。那樱桃又红又甜,尼尼吃呀吃,吃得肚子鼓鼓的,才和小动物们说再见。尼尼走出镜框,镜框又变小了。
妈妈来叫尼尼吃饭,尼尼拍了拍肚子,说:“我不饿,我很饱。”妈妈很奇怪:“我没有给你吃的,你怎么就吃饱了呢?”尼尼说:“这是我的秘密。”妈妈说:“既然是你的秘密,我就不问了。”
去过了森林,还去哪儿呢?尼尼还想去太空,她找来一张有飞船和星球的图片,放进镜框。镜框变大了,变成了一扇门,风景变成了真的。
远处,蓝蓝的天上,一颗颗星球闪着光,像是珍珠在闪烁,真是太美了。飞船上走下来一位机器人宇航员,对尼尼说:“你好,你想去哪儿玩?” 尼尼回答:“我随便,到哪儿玩都行。”机器人宇航员请尼尼走进飞船,飞船起飞了。飞船飞过土星,飞过火星,飞过月球。从窗口望出去,那月球好大好大。机器人宇航员指着远处一颗蓝色的星球说:“你看,那就是你住的地球。”尼尼说:“不会吧,我在地上看,地球不是蓝色的呀。”宇航员说:“地球上有好多水,离远了看,就是蓝色的了。”尼尼说:“我现在才知道,地球从远处看是个蓝色的小水球。”尼尼在飞船上飞呀飞,飞了好久,她才对宇航员说:“好了,宇航员,我不想坐飞船了,我要回家。”宇航员把飞船停下来,尼尼下了飞船,走出镜框,镜框又变小了。
妈妈来给尼尼送果汁,看见尼尼坐在那里,呆呆地看着太空图片,就问:“尼尼,你在想什么呀?”尼尼还是那句话:“这是我的秘密!”妈妈说:“既然是秘密,我就不问了。”
后来,尼尼往镜框里放过好多好多图片,有北极的、南极的、沙漠的、海底的……她心里的秘密越来越多,这些秘密,只有她知道。