俗话说“国不可一日无君”,同样的道理,如果有一节课老师不在的话,那么,整个教室就大乱了,前些日子,我们班就大乱了一回。
那天早上,上课铃打响后,同学们如同火箭般“飞”回了座位,可是一分钟过去了,两分钟过去了……五分钟过去了,老师依然没有来,有些同学按奈不住了,便开始窃窃私语起来。过了一会儿,老师还是没有来,班里便像炸开了锅似的,每个人都在滔滔不绝地说着,就好像那关不紧的水龙头里的水一样,同学们有的两三个人围在一起谈笑风声,有的拿出扑克牌来打斗地主,还有的在看着漫画书……我们班的“搞怪王”梁京凯做了几个十分搞怪的动作,惹得我们哈哈大笑。突然,不知谁叫了一声“老师来了”,同学们立即坐回了座位,打牌的把牌丢进了抽屉;看漫画书的把书塞进书包;还有一位同学把书拿倒了,却还在“津津有味”地阅读……真是手忙脚乱。过了一会儿,老师还是没来,同学们知道上当了,便又沸腾起来。
唉,老师不在的时候啊……