春雨过后,小草逐渐探出它那害羞的身体,小草一天天的长大,每天都沐浴这阳光茁壮的成长。但小草在钻出地面以前的事,又有几人知晓呢幸运的小草可以茁壮的成长,但是不幸的小草钻出地面是多么的艰难啊有时不经意的搬起一块石头,你会发现小草在石头的下面蜿蜒盘旋的生长,希望自己可以钻出石头沐浴阳光。这是石头对小草的磨练。小草也不放弃的努力的想钻出石头的束缚。当小草钻出石头以后,就可以自由的生长了,可以尽情的沐浴阳光。
玉,是非常美的是非常漂亮的是非常昂贵的,对于玉来说价格越高它的一生就越有价值。大家都知道,玉的本身是石头,一块根本就不起眼的石头,在经过赌石人的交易过后就会被开发,玉是从石头里走出来的,当玉走出石头以后经过无数次的打磨,磨掉那刺眼的棱角,磨出玉的晶莹剔透。那么美丽的玉也是经过无数次的打磨才会价值不菲。可见人也如此要经历磨难才能磨掉棱角换来一颗完美的心
磨难能够历练人生,人生要经得起磨难!