操场上,激动的心情,激烈的气氛,热闹的场面。咦,这是干什么呢?哦,原来是五年级在接力比赛。
比赛前,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛开始了,你看,我班的杨俊臣以迅雷不及掩耳之势,像箭一般冲了出去。他钻过“山洞”,跃过“土堆”后,就急忙圈往回跑,你听,我班的啦啦队在呐喊:“杨俊臣,加油!杨俊臣,加油!”
虽然,我们班的男生跑步跑得不太理想,只跑到了第三,但是我们班的女生成绩是全年级的第一名。
首先,我们派出了张岩。你看,张岩身子向前倾着,健步如飞,奔向终点。就这样,一个传一个,传到杜可欣时,她接过棒来,拔腿就跑,钻过“山洞”,跃过“土堆”,绕过去后,也许因为她太着急了,返程的时候摔了一跤,我暗暗为她捏了一把汗,心想:完了,她肯定会放弃的。可是,出乎我意料的是,她竟然迅速爬了起来,向终点跑去,在我心里,满是敬佩。在同学们的努力下,我们终于获得了第一,全班炸开了锅,老师脸上也露出了笑容。
通过这件事,让我明白了:人心齐,泰山移。