阳春三月,冬爷爷悄悄地走了,春姑娘踏着轻快地脚步来了.
绵绵的春雨染绿了从地声上钻出来的小草,许多鲜花都看了,粉的桃花,雪白的梨花,还有迎春花一朵比一朵娇艳美丽好像是在媲美似的河边的柳树才发出嫩芽柳枝在风中摇摆,好像春姑娘那楚楚动人的长发小河里的鱼儿欢快地游来游去有时候探出头来望望这缤纷美丽的春天.
看,那是什么一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴凑成了活泼机灵的小燕子,飞来飞去,在忙着筑巢,干的热火朝天的,为春天增添许多生气.
大地披上了绿装,大自然充满了无限生机这是春雨也来凑凑热闹,细细的,绵绵的,如轻纱一般,笼罩着大地一会儿雨大了,"吧嗒吧嗒",雨点愈加紧凑微风一吹,带着花香,夹杂着泥土的气息扑面而来,使人心旷神怡.
看那杏花雪白雪白的,轻轻一摇,落的满地都是,好看极了,像给大地穿上了漂亮的衣服远看那花像一片白色的云霞在花丛中,不仅有彩色的蝴蝶在一起欢快舞蹈,还有一群勤劳的小蜜蜂在辛勤的劳作,为人类提供可口的蜂蜜.
我爱春天,爱这五彩缤纷的春天,爱着充满活力与生机的春天!